澳门永利

当前位置:网站首页>工作动态
唐徕公园公益便民服务暖心篇
2019-08-07 17:24

整改创建文明城市以来,唐徕公园紧紧围绕园林管理局安排,严格按照文明城市硬件指标要求,在“管理”“服务”“便民”六个字上下功夫,不断加强绿地精细化管理,打造园林先锋便民服务点,提升公园养护水平,提高服务质量。在市民、游人密集广场设置了4处便民服务点,每处服务点都专门配备了工作人员,要求统一着装,佩戴文明袖标,使用文明用语,热情主动向市民提供服务。

 今年酷夏的一天晚上,一位女士在唐徕公园四期绿地内散步时突发心脏病,服用自带救心丸后,病情没有得到缓解。四期站长钟龙同志正好在此加班,发现该女士身体不适后,快速将服务点常备的速效救心丸拿给女士服用。女士恢复后,也让他提到噪子眼的心放了下来,并与她的家人一起把该女士搀扶到便民服务点休息,同时为他们提供了热水。钟龙同志这种暖心救人的行动,受到了市民的交口称赞。园林先锋便民服务点的常备药在关键时候也起到重要作用。

 今后唐徕公园将继续加大园林志愿先锋便民服务点的完善和管理,逐步实现高品质、高质量的便民服务目标,更好的突出园林志愿先锋为民服务、惠及百姓、公益献爱心的特点,充分发挥唐徕公园最大的社会公益性,携手广大市民共筑文明城市、共建美好家园。