澳门永利

当前位置:网站首页>工作动态
【森林公园】紧盯薄弱环节 务求整改实效
2019-07-30 11:14

 按照市园林管理局《第13期整改创建全国文明城市督察通报》文件精神,森林公园就市园林管理局副局长姜永、副调研员马静及局创城办副主任岳少莉对森林公园近期整改创建全国文明城市工作进行督察时提出的问题,及时建立整改台账,逐一制定措施,做到了立行立改、具体深入。

 一是氛围营造方面,将园内部分区域的公益广告进行合理调整,对品质不好、与公园景观融合度不高的进行更换,新增文明游园提示牌20块,做到布局合理、氛围浓厚;

 二是绿地精细化管护方面,切实做好东门外花池及1号山北侧绿地内树木整形修剪工作,以铺设草皮卷、种植爬山虎的方式对园路两侧小块斑秃裸露地面进行整治,进一步提升景观效果;

 三是环境卫生整治方面。加大园内卫生保洁力度,做到垃圾及时清运、湖面无漂浮物,加强周边居民擅自钓鱼治理;四是基础设施维护方面。将维修工作精细化、常态化、严防死角。针对园内个别公共卫生间字样不醒目、卫生间门有破损情况进行了及时更换与维修。同时,对园内经营区域及停车场进行划线,加强规范管理。