澳门永利

当前位置:网站首页>工作动态
兴庆区自然资源局开展夏季园林树木打药除虫工作
2019-07-18 17:47

夏季是病虫高发季节,为有效防治病虫害,确保行道树健康生长,有效保障居民、行人正常出行,兴庆区自然资源局根据病虫害发生规律及发生类型,秉承着“预防为主、防治结合”的原则,分别对辖区体育巷、北桥巷、银河巷等十余条背街小巷的乔木、灌木进行打药除虫工作。

此次打药工作多在夜间进行,避免人流高峰期,以将除虫药剂对人体的伤害降到最低。在此基础上,结合“12345”市民热线及微博反应情况,集中对市民朋友反映最强烈的病虫害受灾严重街巷开展打药除虫工作。

下一步,兴庆区自然资源局将持续对辖区背街小巷树木病虫害发生情况、危害类型、除虫效果进行调查,并将适当更新药剂类型,加大行道树及园林绿化植物病虫害的防治和监测工作力度,做到及时发现、及时防治,确保绿化苗木的正常生长和城市绿化景观效果。