澳门永利

当前位置:网站首页>工作动态
湿地办开展扫黑除恶和安全知识讲座
2019-03-21 11:20

3月20日,湿地办、森林公安、林技站三家单位邀请自治区消防法制研究会包梦娈教官组织开展以扫黑除恶、春季防火和道路安全为主要内容的培训。教官重点讲解扫黑除恶专项斗争的内容和重大意义,充分调动和激发干部职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,为专项斗争的顺利开展奠定了坚实的群众基础


图片1.png


针对居民身边的消防安全隐患,结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就安全隐患排查、消防工具日常管理、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等,进行了图文并茂的讲解。通过播放大量视频和现场图片使职工对消防安全“四个能力”以及公共场所家庭火灾、燃气泄漏和如何自救逃生有一定的了解在座的职工也结合自己生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通,现场气氛热烈。


图片2.png


 在讲解道路安全知识时,包教官对交通事故造成的危害进行了详细分析、对弯道、十字路口等危险路段的驾驶要求作了详细讲解,要求驾驶员们在驾驶车辆时要紧绷安全弦,必须树立三个意识:换位意识、斑马线意识以及有理也要让的意识;要养成三个习惯:良好的生活习惯、文明礼让习惯、遵纪守法的习惯;要坚持谨慎驾驶三原则:集中注意力、仔细观察、提前预防。


图片3.png


通过此次培训学习,职工们增强了对扫黑除恶的理解,增强消防、交通安全意识,受益匪浅。

会后,湿地办组织安全管理员全面排查办公楼的水、电、气等设施,排除安全隐患,同时更新10个灭火器,确保万无一失。